Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 13 de outubro de 2015

BANANADA DE CASCA DE BANANA

Eu sempre gostei de aproveitar o máximo os alimentos. 
Parece estranho usar a casca da banana, aquela que sempre vai para o lixo, para fazer uma receita gostosa e ainda por cima nutritiva. 
Faça o teste e você vai se surpreender. 





Ingredientes
500 g de cascas de banana
250 g de açúcar

Suco de 1 limão
1 pitada de canela

Modo de fazer
Lave bem  e pique as cascas das bananas.
Coloque numa panela, cubra com água e ferva até que as cascas fiquem macias.
Bata no liquidificador, pode acrescentar mais um pouco de água se necessário.
Volte a mistura para a panela, acrescente o açúcar, o limão e a canela e cozinhe em fogo lento até que fique com consistência de bananada.

DICAS

Para conservar coloque em vidros esterilizados, retire o ar, feche, coloque em uma panela e despeje água quente e leve para ferver por 30 minutos. Desligue e deixe esfriar na própria panela.

Outras frutas – aproveite a mesma ideia para fazer doces com outras cascas de frutas como maçã, pera.

Açúcares - substitua o açúcar branco por açúcar mascavo. 

 Em 1990, atravessávamos outra crise financeira e como agora, precisávamos fazer mágica com o dinheiro. 
Apresentei esta receita no Programa Forno Fogão e Cia e na época foi um grande sucesso, porque poucas pessoas sabiam que podiam utilizar a casca da banana. 

Hoje em dia,  com a preocupação das pessoas numa alimentação mais saudável e de novo vivendo uma crise no país onde nosso dinheiro não vale mais nada, esta receita pode ser muito útil. 

Recentemente publiquei aqui no Blog a receita de BIOMASSA DE BANANA VERDE, que é tudo de bom na cozinha e para a saúde. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário