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sexta-feira, 15 de maio de 2015

BIOMASSA DE BANANA VERDE

Já ha algum tempo venho ouvindo falar sobre os benefícios da biomassa de banana verde.
Resolvi então pesquisar e pesquisar e pesquisar.
Já com segurança experimentei fazer a receita que é super fácil.
Gostei da receita da Bela Gil e vi que em outros sites a maneira de preparo é bem semelhante.




Então vamos lá:
Recomendo na primeira vez fazer com 3 bananas, mas confesso que achei melhor aproveitar o cozimento e tempo de preparo e preferi fazer com 6, achei uma quantidade bem bacana.

MODO DE FAZER

6 bananas verdes (eu usei nanica, mas acho que pode ser qualquer uma)

Primeiro retire as bananas da penca com auxílio de uma faquinha, cortando rente a penca.
Lave-as.
Coloque na panela de pressão e cubra com água.
Tampe, quando começar a fervura, abaixe o fogo e conte exatamente 8 minutos.
Deixe a pressão terminar naturalmente, deixe esfriar um pouquinho.
Depois é só retirar as cascas e triturar as bananas no liquidificador ou mixer.
Guardar em vidro na geladeira e se fizer maior quantidade congele as porções. No freezer pode durar de 3 a 6 meses.

DICAS
A primeira vez que fiz deixei esfriar demais, ai o trabalho para bater ou triturar é maior. Então a melhor temperatura é nem tão quente e nem tão frio!
Eu triturei no mixer e não tinha prestado atenção que poderia colocar um pouco de água.
Então depois que minha massa esfriou ficou bem compacta, como um pudim.
O ideal é ao triturar ou liquidificar, colocar um pouquinho de água para facilitar.

A bio massa pode ser usada para receitas doces ou salgadas.
Mas atenção, nada de se empolgar demais e usar grandes quantidades, isso pode lhe render uma ligeira dor de barriga. Moderação e bom senso como em tudo prevalecem ok.

COMO UTILIZAR
A bio massa dá uma consistência cremosa a sua receita.
Veja a receita TAPIOCA DE MAÇÃ COM BIO MASSA DE BANANA VERDE, preparei o recheio e no final acrescentei a bio massa.
Ela funciona como um espessante, substituindo boa parte das receitas que utilizam óleo ou outra gordura, maionese ou até mesmo um creme de leite. E o melhor, não interfere no sabor do prato.

Também pode entrar em receitas como por exemplo um feijão, depois de temperado, acrescente uma colher da bio massa de banana, vai deixar o caldo mais cremoso e o sabor nem aparece.
Um refogado de carne, uma carne de panela.
Num suco ou vitamina.
Para encorpar um molho. Enfim.
Estou encantada e fascinada com a bio massa de banana verde.

BENEFÍCIOS
Biomassa de banana verde previne o diabetes tipo 2
Uma das coisas que achei bem bacana é que a bio massa de banana verde ajuda na perda de peso, melhora a imunidade e o trânsito intestinal, ajuda a controlar o nível de colesterol, e contribui para evitar o acumulo de gordura abdominal.
A biomassa de banana verde tem boas quantidades de amido resistente, que é uma fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir, sendo assim, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino. Isso faz com que a imunidade melhore e o risco de câncer no intestino diminua.
Essa fibra também ajuda na prevenção do diabetes tipo 2.
Tem vitamina A, vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3. Tem potássio, magnésio e fósforo.
Como ela ajuda na prevenção do diabetes tipo 2:
As fibras da biomassa ajudam a evitar os picos de glicose no sangue, fazendo com que ela seja liberada aos poucos.
Na perda de peso:
Como as fibras evitam o pico de glicose, fazem com que ela seja liberada aos poucos e a pessoa sinta saciedade por mais tempo.
A quantidade recomendada é de no máximo duas colheres de sopa por dia.



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