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segunda-feira, 18 de maio de 2015

BOLACHINHA DE ALFARROBA

Desde que experimentei uma barrinha de Alfarroba (que a gente encontra em casas de produtos naturais),  venho fazendo algumas pesquisas para saber mais sobre este "substituto" do chocolate.
Confesso que a verdade é que nada por enquanto se compara ao delicioso sabor do chocolate.
Vou falar mais sobre a Alfarroba na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - ALFARROBA.





INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
1 xic (chá) de alfarroba em pó
200 g de aveia em flocos finos
300 g de açúcar cristal fino
250 g de manteiga ou margarina
1 colh. (chá) de essência de amêndoas
1 colh (chá) de essência de rum
1 ovo
1 colh. (sopa) de café solúvel diluído em 50 ml. de água fervente

1 xic. (chá) de açúcar

MODO DE FAZER
Peneire a farinha de trigo, junte a alfarroba, a aveia e o açúcar e misture bem, faça uma cavidade no centro e coloque ai a manteiga, as essências e o ovo e comece a misturar envolvendo aos poucos a farinha. Junte então o café diluído e misture tudo muito bem.

Faça bolinhas e achate-as.
Para o formato de grão de café faça bolinhas, ovale-as e depois que estiverem na assadeira faça uma pressão no centro imitando o grão de café.
Coloque em assadeira untada com manteiga e leve para assar por 5 a 7 minutos em forno quente a 180 graus.





Retire ainda quente da forma e passe-as no açúcar.
Espere esfriar para guardar em recipiente bem vedado.

DICAS
Fiz vários testes com a massa e ela aceita bem vários formatos, inclusive abrir com o rolo e cortar com forminhas de bolachinhas. Tudo vai depender do seu tempo disponível.

COOKIES
Com a mesma massa resolvi fazer cookies, então acrescentei a receita 50 ml. de óleo de canola, mais 2 ovos e 50 g de açúcar.
Misture bem e coloque às colheradas na forma. Asse e passe no açúcar da mesma forma que as bolachinhas.

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