A alfarroba vem de uma vagem da árvore Alfarrobeira.
Essas vagens são secas e a polpa da planta é torrada e moída
em pó.
Ela não é tão amarga quanto o cacau, e apesar de algumas
pessoas dizerem que existe algum sabor de fundo semelhante ao cacau, na minha
opinião, isso não é bem verdade. Acho que ela só tem a cor que lembra o cacau e
acaba sendo como um “trompe l`oeil” para o cérebro.
Claro, como todo alimento que não estamos acostumados,
precisamos de um tempo para que nosso paladar se acostume com a Alfarroba.
A vantagem da Alfarroba é que não contem cafeína ou
teobromina, dois estimulantes leves encontrados no chocolate.
Também não tem os antioxidantes encontrados no chocolate.
A Alfarroba é rica em cálcio e contêm mais fibras e menos
gordura do que o chocolate. Não contém glúten e nem lactose.
A alfarroba em pó é rica em taninos, que consumidos com
moderação trazem benefícios para a saúde do coração e artérias.
Ela normalmente é encontrada em lojas de produtos naturais,
em pó ou em pedaços, como se fossem barrinhas de chocolate.
Ela é bem mais escura que o chocolate em pó e o seu sabor
lembra que é um produto vegetal.
Ao fazer meus testes com as receitas, percebi que para que
ela fique mais saborosa e interessante é necessário acrescentar mais açúcar e
gorduras, senão não fica gostosa. Basta ver nos rótulos das barrinhas a
quantidade de gordura acrescentada para que fique mais saborosa.
Agora, o que percebi é que, de fato ela te dá uma sensação
de saciedade maior do que o chocolate.
Veja essa pesquisa comparando a Alfarroba com o Chocolate
A pesquisa foi feita com 20 gramas (2 colheres de sopa da
versão em pó)
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Alfarroba
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Cacau
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Gordura
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0g
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2,2g
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Calorias
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80
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180
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Carboidratos
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17,8
|
5,6
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Proteínas
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0g
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5g
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Fibras
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1,2g
|
0g
|
Sódio
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0g
|
12mg
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Talvez por tudo isso, muita gente está trocando o chocolate
pela alfarroba.
Além disso, está sendo considerada uma aliada contra o
diabetes e alergias.
As fibras da Alfarroba estimulam o bom funcionamento do
intestino.
Também tem sido aliada para aquelas pessoas que sofrem de
enxaqueca e não podem consumir chocolates.
A alfarroba foi uma sensação nos anos 70, depois, deixou de
ser estrela e agora vem sendo redescoberta.
Como qualquer outro alimento, requer moderação no consumo.
O que eu percebi ao consumir uma barrinha de Alfarroba é que
não tenho vontade de devorar outra como acontece com o chocolate. Fico
satisfeita e feliz.
Outra coisa que ninguém fala é que a alfarroba é muito mais
cara que o chocolate ou o cacau.
As barrinhas até que não são caras se comparadas a outras
barrinhas ou bombons tradicionais.
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