Esta receita é de uma bolachinha salgada que pode ser variada trocando o tipo de noz e de tempêro.
Hoje não tenho foto dela pronta, porque não tinha nenhuma foto dela e também não tinha a castanha de caju em casa, mas prometo colocar a foto dela aqui.
Ingredientes
200 g de manteiga
1 colh. (chá) de sal
1 colh. (chá) de páprica doce
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 gema
300 g de farinha de trigo
Para decorar:
1 xic. (chá) de castanha de caju inteira
Sal a gosto
Modo de fazer:
Misture a manteiga, o sal, a páprica, o fermento e a gema
com o auxílio de uma colher.
Numa vasilha, peneire a farinha, faça uma cavidade no centro
e coloque ai a mistura de manteiga. Trabalhe a massa o mais rápido possível.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com auxílio
do rolo, corte com forminhas de bolachinhas no formato desejado e coloque em
assadeira untada.
Pincele cada regalo com a gema e coloque 1 castanha sobre
cada bolachinha fazendo uma leve pressão e finalize polvilhando um pouco de
sal.
Leve para assar em forno quente, pré-aquecido a 180 graus,
por 5 a 7 minutos, até que fique dourada.
VARIAÇÕES
A castanha de caju pode ser partida para colocar sobre a bolachinha.
Troque a castanha de caju por amêndoas ou nozes, fica muito bom.
Esta é mais uma receita que foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia da TV Gazeta em 15.12.1989 e foi gravada em 06.12.1989.
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