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sexta-feira, 17 de abril de 2015

PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - CASTANHA DE CAJU

Eu estava fazendo uma pesquisa para saber mais sobre as propriedades da castanha de caju e aqui e encontrei tudo que queria saber num site só:

O caju é fonte de energia, carboidrato, fonte de energia para o corpo, proteínas, importante para a formação dos músculos, e gorduras. As fibras alimentares, que contribuem para o trânsito intestinal, vitaminas do complexo B, aliadas do sistema neurológico, vitamina C, que melhora a imunidade e vitamina K, importante para a coagulação sanguínea. 
O caju ainda possui cálcio, bom para os ossos e dentes, zinco, essencial para diabéticos e para a imunidade, manganês e magnésio, que ajudam na formação de tecido e células e também reduzem a pressão arterial. 
Ferro, que ajuda na prevenção da anemia, fósforo, essencial para os ossos, cobre, importante para a respiração, potássio, necessário para a contração muscular, e inúmeros outros nutrientes e substâncias químicas também estão presentes no pseudofruto ou na castanha.  
O caju é indicado no tratamento de anemia, previne problemas de visão como a catarata, ajuda no fortalecimento dos ossos, na prevenção de células cancerígenas e fortalece os ossos. A presença de compostos fenólicos ajuda a prevenir doenças do coração e devido às fibras, o pseudofruto contribui para o trânsito intestinal, diminuindo a prisão de ventre. 
O caju ajuda a prevenir o câncer de pulmão, mama, próstata e de boca, pois é rico em licopeno e beta caroteno, que constituem uma excelente fonte de flavonoides, que por sua vez são um dos melhores combatentes do câncer. Ele contém um flavonoide chamado proantocianidinas, que inibe o desenvolvimento do tumor e previne o crescimento de células cancerosas. 
Já a castanha do caju possui gorduras monoinsaturadas na forma de ácido oleico, que reduzem o nível elevado de triglicérides, diminuindo a pressão sanguínea e melhorando a circulação. Também é uma fonte de ômega-3, ácidos graxos, que é conhecido por combater problemas cardíacos e impedir arritmia cardíaca. 
Para os diabéticos, é importante saber que o caju possui baixa quantidade de açúcares, não aumentando a quantidade de açúcar no sangue rapidamente e também ajuda no combate de diabetes tipo 2
Outros benefícios são: o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção contra cálculos biliares, prevenção contra radicais livres ajudando no rejuvenescimento da pele, aumento da flexibilidade de músculos e articulações, e também melhoram a cicatrização de ferimentos. 
É recomendado que seja consumida de 3-5 castanhas por dia, por ter um valor calórico elevado. Do caju, uma unidade é o suficiente por dia. A melhor maneira de consumir o caju é em sucos, ou o próprio pseudofruto. Também pode ser consumido em doces, compotas, geleias e até tortas salgadas.
Para quem quiser conferir ai está o link desta matéria.
http://www.msn.com/pt-br/saude/saude/caju-e-castanha-de-caju-s%C3%A3o-aliados-dos-diab%C3%A9ticos-e-do-cora%C3%A7%C3%A3o/ar-AAb3uSJ?ocid=UP21DHP


Mas claro que também vou colocar aqui mais coisas que encontrei sobre a Castanha de Caju.

E para completar, confira a receita Regalos de Caju.






O cajueiro é nativo do Brasil, onde seu fruto é considerado uma iguaria. O que chamamos de castanha de caju é na verdade a semente da fruta. O  benefícios da castanha do caju são muitos, como já foi dito na matéria acima, é rico em ferro, fósroro, selênio, magnésio e zinco.
A castanha faz parte do grupo das oleaginosas (assim como as nozes, avelãs e amêndoas) e possui um sabor bem característico ao paladar brasileiro. A vantagem é que não há tempo ruim: ela cresce o ano todo, servindo de ingrediente para saladas, lanches, iogurtes e outros alimentos em todas as épocas. Antes de conhecer todos os benefícios desta delicia brasileira, é importante destacar que, apesar de muito saudável, o consumo das castanhas-de-caju deve ser moderado.
Além do que já foi dito na matéria acima, ele ainda é maravilhoso para pele e cabelo, porque é rico em cobre. Um componente essencial de muitas enzimas, o cobre desempenha o seu papel em uma ampla gama de processos.  Uma enzima que contém a tirosinase, converte a tirosina em melanina, o que é o pigmento que dá ao cabelo e pele a sua cor.
É maravilhoso para a saúde óssea, é bom para os nervos e até para quem tem cálculos biliares, existe uma pesquisa que mostra que mulheres que comem pelo menos um pouco de nozes por semana, como a castanha de caju, tem um risco 25% menor de desenvolver cálculos biliares.
E agora o mais legal, ajuda na perda de peso.
Pessoas que comem nozes, duas vezes por semana são menos propensas a ganhar peso do que aquelas que raramente comem.
Sim, elas tem gordura, mas é considerada uma “gordura boa”. E claro, é necessário moderação. São poucas por dia, tipo 3 ou 4 no máximo.
A porção recomendada para o dia a dia não deve ultrapassar as 10 g (ou cinco unidades), totalizando 55 calorias


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