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segunda-feira, 13 de outubro de 2014

PÃO DE MEL DE BANDEJA - HONIGBROT

Uma receita de pão de mel bem fácil e bem tradicional. Bem antiga, mas super atual. 
Muito versátil, depois de assado, o pão de mel pode ser cortado em quadradinhos, pode ser cortado redondinho, pode ser recheado ou não, pode levar cobertura de chocolate ou de limão.... 

Esta receita também foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia no ano de 1989.
Ingredientes:

250 g de mel
200 g de açúcar
65 g de manteiga
125 ml de cerveja preta (Malzbier)
1 ovo
½ colh. (chá) de cravo em pó
1 colh (chá) de canela em pó
2 colh (sopa) de rum
1 colh. (café) de essência de limão
1 colh. (café) de essência de amêndoas

500 g de farinha de trigo
1 colh. (sopa) de fermento em pó

Numa panela, coloque o mel, o açúcar, a manteiga e a cerveja preta. Leve ao fogo brando ou ao banho maria e mexa até que aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.






Coloque o restante dos ingredientes. Bata rapidamente ou mexa bem com a colher de paul .
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.






Leve para assar por 20 minutos.












Retire do forno e espalhe a cobertura.
Deixe esfriar.

Cobertura:
100 g de açúcar de confeiteiro
2 colh. (sopa) de água

Misture o açúcar de confeiteiro peneirado coma água quente, espalhe sobre o pão de mel e deixe secar.

Para confeitar como o da foto principal, deixe já pronto amêndoas sem a pele e cortadas ao meio, cerejas bem escorridas e cortadas ao meio, algumas nozes trituradas grosseiramente, tirinhas de cidra cortadas fininhas ou até mesmo confeitos coloridos. 

Assim que espalhar a cobertura, corte os pedaços e enfeite cada um, deixe secar antes de retirar da forma.

Este pão de mel também pode ser finalizado com banho de chocolate de sua preferência. 



CURIOSIDADE:


Fiz a receita recentemente para postar para vocês e tirar as fotos e coincidentemente o aniversário de minha neta Sofia estava se aproximando, e este ano ela escolheu como tema Urso Panda. 
Aproveitei que esta massa é bem versátil e recortei em formato redondo




Recheei com brigadeiro e fiz a cobertura de limão. E fiz a carinha de Panda com fondant de chocolate. Depois de secos embalei. 



 E esqueci de tirar fotos deles depois de embalados...... sorry.













DICAS: 

Especiarias: 
Se você vai fazer sempre pão de mel ou bolachinhas, deixe a mistura de especiarias prontas, misturando a canela com demais especiarias do seu gosto. 







Mel: eu prefiro usar um mel de boa qualidade, na falta dele até pode ser usado Glucose de Milho (karo), mas o sabor e textura ficam diferentes.  
Saiba mais sobre o mel na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - MEL.

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