Pesquisar este blog

Translate

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

PÃO DE MEL DE TABULEIRO





É um pão de mel gostoso, uma massa mais sequinha, e muito fácil de ser feito.



Ingredientes:
5 xic. (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xic. (chá) de mel
1 xic. (chá) de café forte e amargo
6 colh (sopa) de óleo
2 xic. (chá) de açúcar
½ colh (sopa) de canela em pó
1 colh. (chá) de cravo em pó
½ colh. (chá) de noz moscada ralada
½ colh. (chá) de gengibre ralado
1 colh (sopa) bicarbonato

Modo de fazer:
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata bem os ovos, o mel, o café e o óleo.
Numa vasilha grande, peneire a farinha, junte os temperos e o bicarbonato.



Faça uma cavidade no centro e despeje a mistura liquidificada.

Vá misturando envolvendo toda a farinha de trigo.
Despeje na forma e leve para assar em forno médio.




DICAS

Açúcar: se preferir troque o açúcar branco por açúcar mascavo ou demerara.

Café: eu usei café solúvel para esta receita.

Especiarias: se não tiver o gengibre em pó, use o gengibre fresco ralado. E se quiser colocar só cravo e canela também ficará muito bom.

Mel: é importante que o mel esteja em temperatura ambiente. Se ele estiver cristalizado, coloque-o no banho-maria um pouco para que amoleça. Para esta receita não há necessidade de aquecê-lo muito.

Outra dica super legal é que se quiser que a massa fique mais fina, divida a massa em duas assadeiras. 

Este pão de mel pode ser servido de várias maneiras. 
Pode ser recortado. 
E você pode dar o banho de chocolate nele ou colocar outra cobertura. 
Hoje eu preferi servir assim, sem cobertura. 

Veja as informações legais sobre o Mel na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - MEL. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário