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domingo, 13 de julho de 2014

RISOTO FÁCIL DE CAMARÃO




Quer um prato fácil e rápido de ser feito? E ainda por cima com menos calorias que um risoto normal? Então faça esta receita....

Ingredientes:
2 colh. (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates bem picados
500 g. de camarões
1 vidro pequeno de palmito
50 g de azeitonas sem caroço
1 xic. de arroz
Sal
Pimenta dedo de moça a gosto
1 xic. (chá) de leite
1 xic. (chá) de água
Água fervente o quanto precisar

Modo de fazer
Leve ao fogo 1 litro de água. Assim que levantar fervura, jogue os camarões, deixe ferver por um minuto, desligue o fogo, escorra e reserve.







Refogue no azeite a cebola e o alho. Quando já estiverem macios, junte os tomates picados, acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar por uns 10 minutos. NÃO ACRESCENTE ÁGUA.





Acrescente os camarões e deixe cozinhar mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. NÃO ACRESCENTE ÁGUA, pois os camarões soltarão água.

Acrescente os palmitos e as azeitonas picadas, misture.












Acrescente o arroz, misture e junte o leite e a xicara de água.









Quando começar a evaporar, vá juntando aos poucos água fervente.







Prontinho....




Bom apetite...

DICAS:
Este risoto fica muito gostoso e como puderam observar, tem menos gordura que os risotos normais.
Normalmente, ao se cozinhar arroz, não se mexe, mas em caso de risoto, podemos sim dar uma misturada de vez em quando.
Como não vou usar creme de leite ou mais manteiga, para dar um pouco mais de cremosidade, eu usei uma xicara de leite na primeira fase do cozimento.
Fique atenta, quando o leite e água começarem a evaporar, vá colocando bem pouquinha água e deixando secar, até ficar no ponto desejado.
Desligue o fogo antes que o risoto seque totalmente.


VARIAÇÕES:
Caso queira, caprichar um pouco mais, acrescente ao final do cozimento, 200 g de creme de leite (fresco ou de lata ou caixa) e 100 g de queijo parmesão ralado.

Outra variação, ao invés de creme de leite, acrescente 100 g de manteiga e 100 g de queijo parmesão, misture e sirva.

Outro ingrediente que fica muito gostoso com este risoto é a ervilha, junte-a quando juntar o palmito e azeitonas.


SOBROU?
Se sobrou  risoto, no dia seguinte você poderá transformá-lo em bolinhos de arroz divinos, para isto veja o passo a passo abaixo:


2 xicaras de sobra do risoto de camarão
1 ovo
½ xic. (chá) de leite
½ xic. (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto (lembre-se que o risoto já tem tempero)

Misture bem todos os ingredientes e frite as colheradas em óleo quente. 

Vejam na página de PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - CAMARÃO muita coisa interessante e útil sobre o camarão.

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