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sábado, 26 de julho de 2014

KARTOFFELPUFFER - PANQUECA DE BATATA E PURÊ DE MAÇÃ

Kartoffelpuffer, ou panquequinha de batata, é um prato típico da cozinha alemã.
Normalmente preparado em festas Alemãs, por isso tanta gene conhece este prato delicioso e fácil de ser feito.
Quando eu tinha o restaurante, era um dos mais pedidos...
Vou passar a baixo uma quantidade razoável para 4 a 5 pessoas.




Ingredientes:
3 batatas grandes (700 a 800 g)

1 cebola grande
1 ovo
2 colh. (chá) de sal
4 a 5 colh. (sopa) de farinha de trigo
Óleo pra fritura


Modo de fazer:
Rale as batatas e a cebola no ralador. Pode ser no ralador manual, ou no multiprocessador.










Passe para uma  tigela. Junte o ovo, o sal e vá colocando a farinha para dar liga.
Aqueça o óleo numa frigideira.
Coloque porções da massa  (aprox. 2 colheres de sopa) e alise um pouquinho. Frite até dourar e vire.


Tire e escorra em papel absorvente.

Sirva quente com purê de maçã e uma salada bem fresquinha.









PURÊ DE MACÃ

O purê de maçã pode ser servido com diversos pratos, como carnes, aves, peixes.
Também é excelente crianças pequenas ou para pessoas que estão se convalescendo.
Pode ser armazenado em potes hermeticamente fechados.



Ingredientes:
6 maças
Suco de 1 limão
Modo de fazer:
Descasque as maçãs, pique-as e coloque-as numa panela.

Coloque o suco de limão e 1 xic. (chá)  de agua.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Depois de uns 10 minutos de cozimento, as maçãs já estarão molinhas.
Retire a tampa e com a ajuda da colher de pau ou um amassador, pressione os pedaços para que se desmanchem.
Quando a água tiver evaporado, desligue o fogo e sirva quente ou frio.



DICAS:

Sobre o Kartofelpuffer:
Pode usar qualquer qualidade de batata, mas algumas soltam mais água que outras, então, a quantidade de farinha de trigo pode variar, se perceber que a mistura está muito líquida, acrescente mais um “tiquinho” de farinha.
Mas atenção, não coloque farinha demais, a massa fica molinha mesmo, lembre-se que a batata tem bastante amido, e ao entrar em contato com o fogo, vai encorpar.

Sobre o purê de maçãs:
Pode usar qualquer qualidade de maçã, mas com as mais ácidas fica mais gostoso.
O suco de limão é para que as maçãs não escureçam.
Não coloque água demais, lembre-se que ao começar o cozimento, as maçãs vão soltar bastante liquido.

Veja as propriedades da Batata e da Maçã nas páginas:

Propriedade dos alimentos - Maçã
Propriedade dos alimentos - Batata


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