Kartoffelpuffer,
ou panquequinha de batata, é
um prato típico da cozinha alemã.
Normalmente
preparado em festas Alemãs, por isso tanta gene conhece este prato delicioso e
fácil de ser feito.
Quando
eu tinha o restaurante, era um dos mais pedidos...
Vou
passar a baixo uma quantidade razoável para 4 a 5 pessoas.
Ingredientes:
3 batatas grandes (700 a 800 g)
1 cebola grande
1 ovo
2 colh. (chá) de sal
4 a 5 colh. (sopa) de farinha de trigo
Óleo pra fritura
Rale as batatas e a cebola no ralador. Pode ser no
ralador manual, ou no multiprocessador.
Aqueça o óleo numa frigideira.
Coloque porções da massa
(aprox. 2 colheres de sopa) e alise um pouquinho. Frite até dourar e vire.
Tire e escorra em papel absorvente.
Sirva quente com purê de maçã e uma salada bem fresquinha.
PURÊ DE MACÃ
O purê de maçã pode ser servido com diversos pratos, como
carnes, aves, peixes.
Também é excelente crianças pequenas ou para pessoas que
estão se convalescendo.
Pode ser armazenado em potes hermeticamente fechados.
Ingredientes:
6 maças
Suco de 1 limão
Modo de fazer:
Descasque as maçãs, pique-as e coloque-as numa panela.
Coloque o suco de limão e 1 xic. (chá) de agua.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de
vez em quando.
Depois de uns 10 minutos de cozimento, as maçãs já estarão
molinhas.
Retire a tampa e com a ajuda da colher de pau ou um
amassador, pressione os pedaços para que se desmanchem.
Quando a água tiver evaporado, desligue o fogo e sirva
quente ou frio.
DICAS:
Sobre o Kartofelpuffer:
Pode usar qualquer qualidade de batata, mas algumas soltam
mais água que outras, então, a quantidade de farinha de trigo pode variar, se
perceber que a mistura está muito líquida, acrescente mais um “tiquinho” de
farinha.
Mas atenção, não coloque farinha demais, a massa fica
molinha mesmo, lembre-se que a batata tem bastante amido, e ao entrar em
contato com o fogo, vai encorpar.
Sobre o purê de maçãs:
Pode usar qualquer qualidade de maçã, mas com as mais ácidas
fica mais gostoso.
O suco de limão é para que as maçãs não escureçam.
Não coloque água demais, lembre-se que ao começar o
cozimento, as maçãs vão soltar bastante liquido.
Veja as propriedades da Batata e da Maçã nas páginas:
Propriedade dos alimentos - Maçã
Propriedade dos alimentos - Batata
Veja as propriedades da Batata e da Maçã nas páginas:
Propriedade dos alimentos - Maçã
Propriedade dos alimentos - Batata
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