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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - FARELO DE TRIGO




Olá, em 13/02/2014, postei uma receita de PÃO DE FARELO DE TRIGO, e quero passar para vocês um pouco das propriedades nutricionais desta receita. 





      Bom, primeiro quero mostrar esta informação sobre os valores nutricionais
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 10g (uma colher de sopa).
Quantidade por porção

%VD(*)
Valor Energético
18kcal = 75 kJ
1
Carboidratos
2g
1
Proteínas
1,5g
2
Gorduras Totais
0g
0
Gorduras Saturadas
0g
0
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
4,7g
19
Sódio
0mg
0
(*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
(**) VD não estabelecido


Agora vamos apresentar o grão do trigo. 








A fibra ou farelo de trigo é a película externa da parte comestível do grão do trigo, que não é digerida pelo organismo humano.
É basicamente a casca do grão de trigo e compõe 12 % deste.

O farelo contribui com certca de 78% da fibra contida no grão e com 68% dos minerais. a grande maioria do tipo insolúvel de função muito importante: ela absorve água e forma o bolo alimentar, aumentando a ação muscular dos intestinos, sendo muito eficiente no combate a constipação. 
Uma dieta rica em fibras evita altas taxas de colesterol e de açúcar no sangue. Ou seja, regulariza as funções gastrointestinais, contribuindo para o bem estar geral do organismo. 
Também elimina toxinas do organismo, como uma vassoura tirando a sujeira do caminho, aumenta o período de saciedade e  acaba sendo um aliado para quem quer perder peso.
Em sua composição, são encontrados diversos minerais, inclusive cromo, que possui funções na manutenção do metabolismo dos carboidratos e gorduras.

Seus principais nutrientes são: fibras, postássio, fósforo, magnésio, cálcio, ferro e niaciana.
O farelod de trigo pode ser consumido de várias maneiras, no preparo de pães, iogurtes, sopas, bolos, tortas, vitaminas, sucos, enfim.... 

Agora uma coisa muito importante, vamos lembrar que toda fibra,não só a do farelo, ajuda o organismo desde que ele esteja bem hidratado. É necessário ingerir sempre muito líquido, senão a fibra não consegue fazer sua parte.
As marcas que costumo usar são as mais conhecidas, como Jasmine, Granum, Mãe Terra, Koebber, Vitao. Mas sei que existem outras de boa procedência também. Só fico cismada em comprar aquelas soltas pois junto com ela podemos estar comprando muitos "bichinhos" também. Fazendo esta pesquisa encontrei mais uma marca chamada Grings, que foi de onde tirei boa parte do conteúdo desta pesquisa.  www.grings.com.br 

Na postagem BATE PAPO COM MIRIAM KELLER 2 menciono a dieta que está tão na moda agora, a Dieta Dunkan, mas acho importante dizer que não é só ela que usa os farelos, outras dietas também estão adotando cada vez mais o uso do farelo por todos estes benefícios vistos acima. 

Achei super legal esta comparação entre estes alimentos.

Trigo no campo ainda verde.


O Trigo no campo já maduro para ser colhido. Quem já viu um campo destes com certeza ficou maravilhado com tanta beleza, principalmente quando o vento sobra.
Agora, com tanta informação, é só fazer o PÃO COM FARELO DE TRIGO.






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