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quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

FRITADA DE BATATAS - Culinária Básica

Uma fritada de batatas sempre é um prato bem vindo. Seja como lanche, como acompanhamento, sozinha ou com salada. Super fácil, muito fácil mesmo..... mas..... como muitos pratos, tem lá seus segredinhos.....
Vejo muita gente que não consegue fazer.... mas a partir de agora, você não vai errar nunca mais.
A primeira regra básica quando vai se fazer uma fritada, é lembrar que ela tem amido..... muito amido.... então, a tendência é ela grudar.
2- não mexa

1 -Colocar na frigideira sem mexer
O pulo do gato é... NÃO MEXA SUA BATATA NOS PRIMEIROS MINUTOS..... sim, coloque o
3- virar
4- deixe dourar 
óleo na frigideira, coloque as batatas e deixe, não mexa..... deixa ela formar a casquinha sozinha..... só depois que vc tiver certeza que a casquinha está formada, ai sim, você pode virar.....

Vire com auxílio de uma espátula e também não mexa mais até que se forme nova casquinha. 

5- não gruda mais




6- acrescente os ovos

A água da batata e o amido dela, são liberados no início da fritura, se você ficar mexendo vai virar uma gororoba... literalmente..... 






VOU REPETIR... põe as batatas cortadinhas na frigideira com óleo
ou azeite.... não mexe por quase 5
minutos, e de preferência, deixa no fogo alto, se baixar o fogo a
tendência vai ser cozinhar e não fritar e queremos uma batata crocante certo?


Ah, outro truque... NÃO COLOQUE O SAL ANTES.

Para esta fritada das fotos...

INGREDIENTES
4 batatas médias
3 colh. (sopa) de óleo ou azeite
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
4 ovos

MODO DE FAZER
Coloque o óleo ou azeite na frigideira e coloque as batatas cortadas em cubinhos para fritar.
NÃO MEXA até que se forme casquinha, ai sim, vire e deixe as batatas em paz até se formar nova casquinha e vá fazendo isso até que fique bem dourada.
Separadamente, misture os ovos com o sal e demais temperos de sua preferência.
Despeje os ovos ligeiramente batidos sobre as batatas e ai sim, vá monitorando, levantando as bordas para que o ovo vá escorrendo para baixo e a fritura ficando uniforme.
Para virar, use um prato ou uma tampa, coloque sobre a frigideira e com cuidado vire, e depois volte a fritada para a frigideira e deixe dourar completamente.
PRONTO.



Obs..... bem que tentei colocar um vídeo aqui para vocês, mas tenho que confessar que ainda estou apanhando na edição.... mas vou continuar tentando.....

Outra coisa, existem várias maneiras de fazer fritadas com batatas.... vou passar outras aqui no blog, mas esta de hoje é uma super básica.... rápida e muito, muito fácil..... 


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