Pesquisar este blog

Translate

segunda-feira, 5 de junho de 2017

ABOBRINHA - PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS

Tem gente que torce o nariz, tem gente que ama, mas o fato, que essa fruta, que é verdura, ou verdura que é fruta, tem mais propriedades nutricionais do que você pode imaginar. 










A abobrinha (Curcubita pepo), é originária das Américas, pode ser encontrada nas cores amarelo, verde claro, verde escuro.
É considerada um vegetal, mas botanicamente está classificada como fruta, pertencente a família da melancia, melão , moranga e pepino.

A Abobrinha tem mais propriedades nutricionais do que você pode imaginar, ela é uma fonte rica em vitaminas do complexo B , vitamina A, além de conter minerais como postássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio.
Ainda é uma boa fonte de vitamina C e manganês.

Ela é um dos vegetais menos calóricos. Tem apenas 37 calorias para cada 100 g cozida.
Não contém gorduras saturadas nem colesterol.
Sua casca é uma fonte de fibras.
Ajuda no combate aos radicais livres.

Ela pode ser consumida crua, cozida, em sucos e é super versátil.


Nenhum comentário:

Postar um comentário