Ingredientes
1 pacote de massa folhada pronta
1 ovo
Recheio
1 colh. (sopa) de óleo
1 cebola picada
200 g de carne moída magra
1 maçã ácida picada
1 colh. (chá) de farinha de trigo
1 colh. (chá) de curry (opcional)
1 cubinho de caldo de carne
250 ml de água
Modo de fazer
Doure a carne no óleo, junte a cebola, a maçã picada e
depois o caldo de carne. Não pare de mexer.
Misture a farinha com o curry. Polvilhe sobre a carne
misturando sempre e vá despejando aos poucos a água. Cozinhe até que a água
evapore completamente. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Abra a massa folhada e corte em 6 retângulos.
Coloque uma colher bem cheia do recheio sobre cada
retângulo.
Pincele as beiradas com água e feche as empanadas.
Deixe-as na geladeira por pelo menos 15 minutos.
Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno
pré-aquecido a 200 graus e asse até que corem.
DICAS
A massa folhada pronta é sempre um curinga na cozinha. Com ela, você faz preparos deliciosos, de grande efeito e com pouco trabalho.
Mas, nunca coloque recheio quente na massa, seja qual for, senão sua massa vai literalmente "embatumar".
Dobras da massa: você poderá mudar a apresentação para diferenciar os recheios cortando a massa num quadrado e unindo as pontas.
Calor: outra dica importante sobre manuseio da massa folhada. Deixe sempre em local fresco. De preferência na geladeira. Massa folhada não gosta de calor.
Se por algum motivo tiver que interromper seu preparo, cubra a massa com pano úmido ou filme pvc e leve para a geladeira.
CURIOSIDADES
Esta foi mais uma com patrocínio da Massa Folhada Arosa e pesquisando no site, vi que tem a receita lá até hoje, só um pouco modificada.
Mas entrem no site da Arosa para ver quantas idéias legais.
Oi colega pensei encontrar os bichinhos de croché e pra minha surpresa só gostosuras, hehehheehe. primeiro quero dizer que amei o teu perfil muito linda ,e depois quero agradecer a girafinha. Minha irmã amou, e o bebê que está pra vir vai também gostar. Obrigada e vem me dar um oizinho no meu blog . triconamaquinarose.blogspot.com.
ResponderExcluir