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terça-feira, 8 de setembro de 2015

FRIGIDEIRADA DE CARNE E PEPINO

O pepino, ao contrário do que muita gente pensa, não serve só para saladas, ele também fica muito bom em sucos e vitaminas e em comidas quentes. Os Gregos usam muito, mas nós aqui no Brasil só o usamos em saladas. 
Abaixo uma receita bem fácil e versátil. Claro, se você não gosta de pepino, faça sem, mas aproveite a receita. 
Está de dieta, tire o creme de leite, as aproveite a receita. 










Ingredientes
500 g de carne de porco magra cortada em cubos de 2 cm aprox.
2 pepinos para salada (400g) cortados em cubos
1 maço de cebolinhas picadas
2 colh. (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
125 ml de caldo de carne (1/8 l)
300 g de creme de leite azedo (misture um pouco de limão ao creme de leite fresco)
1 colh. (chá) de amido de milho
½ colh. (chá) de cardamomo (kardamon)
1 colh. (sopa) de suco de limão
2 colh. (sopa) de Endro fresco picado (Dill) não encontrando use salsinha mesmo

Modo de fazer
Aqueça o óleo numa frigideira e junte a carne, fritando-a bem de todos os lados até que fique bem dourada. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Retire do fogo e reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira, coloque a cebolinha e o pepino, deixe refogar um pouco. Junte o caldo de carne e deixe apurar.
Volte a carne para a frigideira.
Misture o amido de milho com o creme de leite azedo, despeje sobre a carne misturando delicadamente. Acerte o sal e a pimenta do reino, junte o kardamon.
Despeje por fim o suco de limão, cozinhe mais alguns minutinhos.
Passe para o recipiente onde vai servir e polvilhe com o Endro (Dill)

DICAS
Não encontrando o Endro (Dill) use outra erva fresca aromática da sua preferência, pode ser salsinha ou outra.

Esse prato também pode ser feito com filet mignon ou outra carne macia.

Como eu disse, essa receita é bem versátil, você pode prepará-la cortando a carne em tiras ou como bifes e colocando o creme à parte. 

Divirta-se e delicie-se e aproveite a nova idéia. 

Esta receita também foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia em maio de 1990.








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