Essa receita foi ao ar em 1990 na época da Páscoa.
Como nesse Blog estou reeditando todas as receitas que
apresentei nos 9 anos em que estive no programa Forno Fogão e Cia, estou
seguindo a sequencia em que elas foram ao ar.
Mas essa receita é tão gostosa que tenho certeza que vocês a
farão em outro formato durante todas as épocas do ano.
Ingredientes
1 pacote de massa folhada pronta
300 g de ricota
1 xic. (chá) de açúcar
1 colh. (sopa) de creme de leite
1 ovo
100 g de chocolate meio amargo
Raspas da casca de 2 laranjas
Modo de fazer
Abra a massa no tamanho de 30 x 40 cm e leve à geladeira
enquanto prepara o recheio.
Bata levemente o ovo, junte a ricota já passada na peneira,
acrescente as raspas de laranja, o chocolate picado, o açúcar e o creme de
leite. Misture bem.
Prepare um molde em cartolina no formato oval de 20 x 25 cm
(Formato do Ovo).
Retire a massa da geladeira, recorte-a duas vezes no tamanho
do molde.
Com as sobras da massa, recorte tirar de 2 cm para decorar o
ovo.
Coloque uma das massas sobre assadeira ligeiramente untada.
Em seguida, pincele com o ovo essa parte da massa, coloque o recheio e sobreponha a outra
parte da massa, unindo as beiradas sem fazer pressão.
Pincele as bordas novamente e aplique as tiras contornando
todo o ovo.
Com a ponta da faca, faça pequenos furos sobre “a tampa” do
Ovo e leve a geladeira para descansar.
Pré-aqueça o forno a 180/200 graus e asse o Ovo por cerca de
1 hora. Até que fique corado.
DICAS
Como estamos no mês de agosto faça essa receita em formato
redondo ou quadrado ou mesmo como tortinhas individuais.
CURIOSIDADES
A foto acima foi tirada da revista que foi publicada na época com a receita.
Normalmente o anunciante tinha campanhas publicitárias em revistas onde ele publicava a receita que havíamos feito.
Por isto as marcas de dobras na foto.
Aqui a foto original
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