Essa é uma delas e eu gosto muito desta receita.
Ingredientes
100 g de ricota
4 colh. (sopa) de óleo
Leite (o necessário)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque a ricota, o ovo, o óleo e o sal no liquidificador.
Comece a bater e coloque só o suficiente de leite para
ajudar a mistura ficar homogênea.
Guarde em vidro bem fechado.
DICAS
Se quiser pode usar coalhada seca, Quark ou cream cheese.
Esta falsa maionese serve de base para diversos patês ou
Dips.
MOLHO DE SALADA
2 colh. (sopa) da falsa maionese
1 colh. (chá) de mostarda
1 colh. (chá) de molho inglês
1 colh. (sopa) de vinagre
1 colh. (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha,
cebolinha, hortelã e manjericão)
Misture todos os ingredientes numa tigelinha pequena (bolw)
e despeje sobre a salada.
Fica ótimo com uma salada de folhas ou outra de sua
preferência.
OBSERVAÇÃO:
Quando passei a receita na TV eu coloquei um ovo.
Mas com o passar do tempo, tirei o ovo da receita e ela fica
tão boa quanto e eu gosto mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário