Essa receita é muito gostosa, e claro, se você não for tão fã de gengibre, substitua-o por raspas de limão ou simplesmente faça a receita sem ele....
As forminhas ficam por conta do que você tem em casa...
Esta receita também foi ao ar no programa Forno Fogão e Cia lá pelos anos 1990... e é muito atual... deliciem-se.
Ingredientes
2 colh. (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colh. (chá) de açúcar
¾ xic. (chá) de farinha de trigo
½ xic. (chá) de açúcar mascavo
4 colh. (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
100 g de chocolate em barra meio amargo
1 ovo
1 xic. (chá) de açúcar de confeiteiro
½ limão
Modo de fazer
Numa vasilha pequena, misture o açúcar e o gengibre. Deixe
descansar por ½ hora, mexendo de vez em quando.
Derreta o chocolate picado junto com a manteiga e o açúcar
mascavo. Misture bem.
Bata ligeiramente o ovo e misture à mistura de chocolate e
acrescente também o gengibre.
Peneire a farinha, misture à massa.
Despeje em forminhas de cupcake ou empadas untadas e
enfarinhadas.
Asse em forno médio (160/180 graus) por uns 15 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Cobertura:
Peneire o açúcar de confeiteiro, misture o suco de limão e
espalhe sobre os bolinhos. Se quiser enfeite com chocolate granulado ou raspas
de chocolate.
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