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terça-feira, 25 de agosto de 2015

BATATA DAUPHINE

Para os franceses Pommes Dauphine, um acompanhamento perfeito para diversos pratos como carnes, aves, peixes, legumes ou apenas para um petisco diferente. 
Ela parece uma carolina e podemos até dizer que é meio parente, porque o processo para se preparar esta receita começa como o da massa de carolina. Simples, como a maioria das receitas maravilhosas...




INGREDIENTES
2 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (chá) de sal
1 xic. (chá) de farinha de trigo
3 ou 4 ovos
2 xic. (chá) de purê de batatas
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Óleo para fritar

MODO DE FAZER
Numa panela, ferva 250 ml de água com a manteiga e o sal.
Retire do fogo, (não desligue o fogo) despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexa rápido para não empelotar e volte ao fogo mexendo até que forme uma “bola”. Retire do fogo.
Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre muito bem antes de cada adição.
Junte o purê, tempere com a pimenta do reino e a noz moscada.

Frite as colheradas no óleo não muito quente.
Sirva como entrada ou acompanhamento.



Esta receita também foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia em 1990. 

DICAS
Outra maneira de preparar sua batata dauphine é usar o saco de confeitar para moldar. 
Depois que a massa estiver pronta, coloque a massa num saco de confeitar. 
Forre uma forma untada,com papel manteiga e faça como se estivesse moldando suspiros. 
Depois frite com cuidado ou asse.



Quando for fritar às colheradas, use duas colheres e tente moldar como bolinhas, para que fiquem semelhantes ao formato de batata. 

Quando quiser variar, acrescente queijo parmesão à receita. Fica simplesmente Divino. 












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