Ela parece uma carolina e podemos até dizer que é meio parente, porque o processo para se preparar esta receita começa como o da massa de carolina. Simples, como a maioria das receitas maravilhosas...
INGREDIENTES
2 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (chá) de sal
1 xic. (chá) de farinha de trigo
3 ou 4 ovos
2 xic. (chá) de purê de batatas
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Numa panela, ferva 250 ml de água com a manteiga e o sal.
Retire do fogo, (não desligue o fogo) despeje a farinha de
trigo de uma só vez, mexa rápido para não empelotar e volte ao fogo mexendo até
que forme uma “bola”. Retire do fogo.
Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre muito bem antes
de cada adição.
Junte o purê, tempere com a pimenta do reino e a noz
moscada.
Frite as colheradas no óleo não muito quente.
Sirva como entrada ou acompanhamento.
Esta receita também foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia em 1990.
DICAS
Depois que a massa estiver pronta, coloque a massa num saco de confeitar.
Forre uma forma untada,com papel manteiga e faça como se estivesse moldando suspiros.
Depois frite com cuidado ou asse.
Quando for fritar às colheradas, use duas colheres e tente moldar como bolinhas, para que fiquem semelhantes ao formato de batata.
Quando quiser variar, acrescente queijo parmesão à receita. Fica simplesmente Divino.
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