Essa sardinha é uma gostosa versão de SAHNEHERING, Nesta receita eu uso a maionese ao invés da nata.
É um prato muito fácil, bacana para ser feito até mesmo com antecedência de alguma reunião de família ou de amigos.
O interessante é que não vaio ao fogo, o que cozinha a carne do peixe é o vinagre.
INGREDIENTES
6 a 8 sardinhas
½ l. de vinagre
4 cebolas em rodelas
½ vidro pequeno de maionese
½ xic. (chá) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1 galho de Dill (endro)
MODO DE FAZER
Lave as sardinhas.
Coloque-as em uma travessa, polvilhe o sal e cubra com o
vinagre. Tampe a travessa e deixe na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, com cuidado, lave as sardinhas embaixo da
água corrente, puxando a pele delicadamente.
Abra a sardinha ao meio (segura e puxa) e deite-os em uma
travessa.
Cubra com as rodelas de cebolas. Coloque as folhas de louro
e o ramo de Dill (endro).
Misture a maionese com o leite e a pimenta do reino. Despeje
sobre as sardinhas. Tampe novamente a travessa e deixe descansar de um dia para
o outro.
DICAS
Dill - não encontrando ramos de Dill (Endro) fresco, use outra erva aromática de sua preferência para perfumar esse prato tão versátil.
Maionese - substitua a maionese por creme de leite fresco.
CURIOSIDADE
Originalmente esse prato é feito com Arenque, que é um parente da sardinha que não encontramos por aqui. Posso afirmar que a Sardinha não deixa nada a desejar nesta substituição.
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