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sábado, 13 de junho de 2015

PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - ARARUTA

A ARARUTA (Maranta Arundinacea), espécie do gênero Maranta, é uma erva cuja raiz tem fécula branca que é alimentícia. 







Também é conhecida como agutiguepe, araruta-caixulta, araruta comum e muitos outros nomes.
É uma planta originária das regiões tropicais da América do Sul. E alguns estudos arqueológicos mostram evidências do cultivo de araruta nas Américas há pelo menos 7000 anos. 


Para a turma que está preferindo evitar o glúten, esta é mais uma opção, e o melhor, ela é gostosa. 
Ela tem vários usos medicinais também. 
É um alimento de fácil digestão, muito usada em mingaus, bolos e biscoitos. 
Antigamente a encontrávamos com bastante facilidade em mercados, mas hoje em dia em lojas de produtos naturais também a encontramos. 
Isto porque a indústria alimentícia substituiu o polvilho de araruta pelo da mandioca, o que acabou desestimulando seu plantio.

Na medicina popular, ela é usada como um antídoto para veneno de cobra e até mesmo contra picadas de insetos.





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