Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 16 de junho de 2015

CREPES DE PALMITO

Essa  receita é "MEGA" FÁCIL....
E claro, a sugestão é com palmito, mas você pode aproveitar a ideia e preparar com outros ingredientes.








MASSA
3 xic. (chá) de leite
1 xic. (chá) de amido de milho
1 xic. (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 ovos
3 colh. (sopa) de óleo

RECHEIO
1 vidro (ou lata) de palmito
1 cebola
1 dente de alho
1 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de leite
sal, pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 colh.  (sopa) de ervas frescas picadas

MOLHO
1 lata de creme de leite
1 ovo
100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1 hora.

Recheio:
Refogue a cebola e alho picadinhos na manteiga, quando estiverem macios, acrescente o palmito.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o palmito e vá colocando o leite, aos poucos, sem parar de mexer.
Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada
Cozinhe alguns minutos para encorpar. Desligue e acrescente as ervas frescas picadas.

Molho:
Misture bem os três ingredientes.

MONTAGEM

Recheie os crepes com o creme de palmito. Dobre-os em quatro.
Coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
Cubra-os com o molho e leve para gratinar.

DICAS
Se preferir, enrole os crepes como uma panqueca, fica tão bom quanto...
Se for congelar, congele sem o molho.
O molho pode ser congelado separadamente.
Qualquer tipo de palmito "cai" bem nesta receita.


Esta é mais uma das receitas que apresentei no programa Forno Fogão e Cia. Esta deve ter ido ao ar lá pelos anos 90... 


Nenhum comentário:

Postar um comentário