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sexta-feira, 15 de maio de 2015

GELÉIA DE PINGA

A geleia de pinga é uma receita super antiga, ela foi a receita número quatro do meu primeiro caderno de culinária, e me lembro de minha avó fazendo essa receita sempre.








GELATINA VERMELHA

Ingredientes
14 folhas de gelatina branca
4 folhas de gelatina vermelha
1 k de açúcar cristal
1 copo americano de pinga (200 ml)
2 colh. (café) da essência de sua preferência
2 xic. (chá) de água quente


Modo de Fazer
Amoleça as folhas de gelatina na água quente.
Assim que estiverem dissolvidas, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre.
Quando começar a soltar da colher, despeje em uma travessa untada com manteiga.

Corte em cubos no dia seguinte (depois que estiver bem firme) e passe os cubinhos no açúcar comum peneirado. 

OBSERVAÇÃO
Eu usei a gelatina vermelha para fazer a gelatina com sabor morango. 
Caso queira fazer a gelatina com outros sabores, substitua as folhas de gelatina vermelha por branca e use corante de alimentos e a essência com o sabor combinando com a cor desejada. 

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