A geleia de pinga é uma receita super antiga, ela foi a receita número quatro do meu primeiro caderno de culinária, e me lembro de minha avó fazendo essa receita sempre.
GELATINA VERMELHA
Ingredientes
14 folhas de gelatina branca
4 folhas de gelatina vermelha
1 k de açúcar cristal
1 copo americano de pinga (200 ml)
2 colh. (café) da essência de sua preferência
2 xic. (chá) de água quente
Modo de Fazer
Amoleça as folhas de gelatina na água quente.
Assim que estiverem dissolvidas, acrescente os demais
ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre.
Quando começar a soltar da colher, despeje em uma travessa
untada com manteiga.
Corte em cubos no dia seguinte (depois que estiver bem
firme) e passe os cubinhos no açúcar comum peneirado.
OBSERVAÇÃO
Caso queira fazer a gelatina com outros sabores, substitua as folhas de gelatina vermelha por branca e use corante de alimentos e a essência com o sabor combinando com a cor desejada.
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