Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 19 de maio de 2015

CREME DE MARACUJÁ


Esse creme de maracujá é um pouco diferente do tradicional feito com leite condensado que eu também adoro. Mas esta receita é fácil, gostosa e com certeza vai ser um sucesso na sua mesa. 









Ingredientes:
500 ml. de leite
1 pacote de pudim de baunilha
2 colh. (sopa) de açúcar
4 maracujás, polpa
125 ml. de creme de leite fresco
Para decorar
1 colh. (sopa) de manteiga
2 colh. (sopa) de amêndoas
OU
1 maracujá
2 colh. (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Dissolva o pudim em um pouco de leite e reserve.

Coloque o restante do leite numa panela, leve ao fogo com o açúcar. Quando estiver quente, junte o pudim diluído e cozinhe até que engrosse. (hoje em dia temos algumas marcas de pudim que não precisam ser diluídas à parte).
Desligue o fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar grumos. Uma boa dica é cobrir com filme de PVC.

Retire a polpa dos maracujás, passe por uma peneira para retirar as sementes, junte essa polpa ao pudim de baunilha já frio.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente ao pudim de maracujá.
Leve para gelar.

Para decorar
Maracujá: retire a polpa do maracujá, coloque numa panela com o açúcar e ferva por alguns minutos. Deixe esfriar e decore. 

Amêndoas: (foi a que fiz no programa): 

Aqueça a manteiga numa frigideira, coloque as amêndoas sem a pele e cortadas ao meio e dixe dourar.
Na hora de servir, polvilhe essas amêndoas sobre o creme.






Esta é mais uma das receitas que apresentei o programa Forno Fogão e Cia. 

SAIBA MAIS SOBRE O MARACUJÁ NA PÁGINA PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - MARACUJÁ.

Nenhum comentário:

Postar um comentário