Pesquisar este blog

Translate

segunda-feira, 25 de maio de 2015

CEBOLA RECHEADA

Esta foi mais uma das receitas que apresentei no Programa Forno Fogão e Cia. esta foi ao ar em 1990, mas é tão atual e gostosa.










Ingredientes:
4 cebolas grandes (ou 4 menores)
100 g de arroz
1 colh. (sopa) de manteiga
250 ml de caldo de carne
3 tomates sem pele e sem semente
150 g de presunto cozido
1 colh. (sopa) de óleo
1 colh. (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colh. (café) de páprica doce

125 g de queijo tipo mussarela  (ou tipo gouda)
3 colh. (sopa) de leite
125 ml de creme de leite azedo
1 colh. (chá) de páprica doce
1 colh. (chá) de ervas frescas picadas

Modo de fazer
Descasque as cebolas, corte a tampa, coloque-as em uma panela com 1 ½ l. de água e sal e cozinhe por 15 minutos. Retire-as da água. Elas tem que ficar firmes.

Com cuidado, retire o centro das cebolas. Reserve.

Aqueça a manteiga, junte o arroz, cubra com o caldo de carne e cozinhe.
Pique as tampas retiradas das cebolas, o centro e refogue no óleo. Junte o tomate picado, o presunto bem picadinho. Desligue e junte ao arroz já cozido.
Acerte o sal, a pimenta do reino, junte a páprica e a salsinha.

Recheie as cebolas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.

Derreta o queijo com o leite e o creme de leite, misture a páprica e as ervas frescas picadinhas, e espalhe esta cobertura sobre as cebolas.

Leve para assar em forno quente (180/200 graus) por 15 minutos.

DICAS

Substituições: 
Troque o arroz por Quinoa, fica delicioso. 
Ao invés de presunto, use peito de peru. 
Os queijos podem ser bem variados também, tudo vai depender do sabor e textura que vai querer no dia. 

Preparo: 
As cebolas também podem ser preparadas no micro ondas, ficam ótimas, só cuidado com o tempo de cozimento, coloque-as em uma travessa de vidro ou prato com um pouquinho de água no fundo. Primeiro coloque dois minutos, e depois vá de minuto em minuto para checar o ponto desejado que deve deixar a cebola firme. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário