D. Sílvia foi uma vizinha muito, mas muito querida que tivemos. Ela fazia coisas maravilhosas também, e esta é uma dessas receitas.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
3 ovos
1 copo americano de mel
1 copo americano de chá preto forte
2 copos de açúcar
1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
2 colh. (sopa) de azeite
Cravo em pó, canela em pó e gengibre em pó
Cobertura
1 xic. (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xic (chá) de chocolate em pó
1 colh. (sopa) de manteiga sem sal
1 colh. (sopa) de rum
3 colh (sopa) de água quente
Modo de fazer:
Misture o chá preto, o mel, o açúcar, o azeite e os
condimentos numa panela e leve ao fogo baixo, para aquecer, sem deixar levantar
fervura.
Peneire a farinha de trigo numa vasilha, faça uma cavidade
no centro e coloque ai os ovos, o bicarbonato e a mistura de mel.
Misture muito bem a massa e depois coloque numa forma para
bolo inglês ou forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno quente, pré-aquecido a 180 graus
por 30/40 minutos. Até que ao espetar o palito este saia seco.
DICAS
Esta receita também pode ser feita em forminhas individuais, apenas tome cuidado com o tempo de forno que será mais curto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário