Lembro que escolhi o pêssego porque era a fruta da época e porque esta receita também pode ser feita com pêssegos em calda.
Esta, é mais umas das receitas que apresentei no Programa Forno Fogão e Cia, ela foi gravada em 24.10.1989 e foi ao ar em 03.11.1989.
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
50 g de farinha de trigo
125 ml de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 ovos
1 colh. (sopa) de manteiga
Recheio
400 g de pêssegos frescos
100 g. de açúcar
Suco de 1 limão
2 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (sopa) de licor de amêndoas ou de laranja
(Cointreau)
Calda
100 g de chocolate ao leite ou meio amargo
200 g de creme de leite fresco
Finalização:
2 colh. (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Massa:
Peneire a farinha, coloque os ovos, o sal, o açúcar e a água
e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Frite os crepes na manteiga e reserve.
Recheio:
Derreta a manteiga, coloque os pêssegos descascados e
cortados em fatias, polvilhe com o açúcar, coloque o caldo de limão e deixe
apurar. No final coloque o licor. Reserve.
Calda:
Derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria e
reserve em local aquecido.
Montagem do prato:
Recheie cada crepe com os pêssegos, dobre, coloque um
pouquinho da calda com licor. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Despeje um pouco da calda de chocolate e sirva.
DICAS
PÊSSEGO – se quiser pode usar o pêssego em calda, substitua
pelo pêssego fresco e o açúcar. No restante siga o passo a passo da receita.
CALDA DE CHOCOLATE – se preferir, sirva a calda de chocolate
a parte numa molheira.
ACOMPANHAMENTOS - Este crepe pode ser acompanhado de sorvete, farofa de nozes.
MANEIRA DE SERVIR - Como esta receita foi inspirada no famoso Crêpe Suzette, que eu adoro, resolvi servir da mesma maneira, dobrando ao meio e depois mais uma vez ao meio, fica lindo. Mas se preferir enrolar como se faz com uma panqueca tradicional, fique à vontade. Esta receita permite inúmeras variações e fica sempre gostosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário