Pesquisar este blog

Translate

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

PÃOZINHO DE QUEIJO, SÓ QUE DE MILHO

Cozinha é um laboratório né?
Adoro inventar coisas.... quando dá certo a gente "passa prá frente", se dá errado a gente tenta de novo até acertar hehehe.
Bom, esta receita foi uma das coisas que deram certo.

Minha filha comentou que meu genro havia feito um bolinho trocando a farinha por polvilho e que havia fica super gostoso, parecendo um pãozinho de queijo, dai resolvi testar.


INGREDIENTES
2 espigas de milho cozidas
1 ovo
1/2 xic. (de chá) de leite
1/2 xic. de chá de aveia em flocos
2 colh. (sopa) de gergelim branco
50 g. de queijo parmesão ralado
2 xic. (chá) de polvilho doce (aproximadamente)
sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto

MODO DE FAZER
Debulhe as espigas de milho e coloque os grãos no liquidificador, junte o leite e o ovo. Bata tudo.
Passe a mistura para uma vasilha, junte a aveia, o gergelim, o queijo e os temperos e misture.
Vá juntando o polvilho aos poucos e misturando. A massa não pode ficar nem muito firme nem muito mole. Se notar que precisa de mais polvilho, primeiro deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 1 hora antes de juntar mais polvilho.

FRITANDO
Pãozinho frito
Depois do tempo de descanso, verifique o ponto da massa, se necessário junte um pouco mais de polvilho.
Aqueça óleo numa panela e frite às colheradas até que fique dourado.
Fica como um pãozinho de queijo frito.










ASSANDO
Pãozinho assado

Unte o fundo de uma assadeira, com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa distantes umas das outras e leve para assar em forno quente até que fiquem dourados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário