Adoro inventar coisas.... quando dá certo a gente "passa prá frente", se dá errado a gente tenta de novo até acertar hehehe.
Bom, esta receita foi uma das coisas que deram certo.
Minha filha comentou que meu genro havia feito um bolinho trocando a farinha por polvilho e que havia fica super gostoso, parecendo um pãozinho de queijo, dai resolvi testar.
INGREDIENTES
2 espigas de milho cozidas
1 ovo
1/2 xic. (de chá) de leite
1/2 xic. de chá de aveia em flocos
2 colh. (sopa) de gergelim branco
50 g. de queijo parmesão ralado
2 xic. (chá) de polvilho doce (aproximadamente)
sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto
MODO DE FAZER
Debulhe as espigas de milho e coloque os grãos no liquidificador, junte o leite e o ovo. Bata tudo.
Passe a mistura para uma vasilha, junte a aveia, o gergelim, o queijo e os temperos e misture.
Vá juntando o polvilho aos poucos e misturando. A massa não pode ficar nem muito firme nem muito mole. Se notar que precisa de mais polvilho, primeiro deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 1 hora antes de juntar mais polvilho.
FRITANDO
Pãozinho frito |
Aqueça óleo numa panela e frite às colheradas até que fique dourado.
Fica como um pãozinho de queijo frito.
ASSANDO
Pãozinho assado |
Unte o fundo de uma assadeira, com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa distantes umas das outras e leve para assar em forno quente até que fiquem dourados.
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