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quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

MAGENBROT

Magenbrot é um tipo de pão de especiarias, originário da Suíça, normalmente feito no período do Natal. É da mesma família que o francês “Pain D´Epice” ou do “Lebkuchen” alemão.
É um pão macio, levemente esponjoso, massa bem leve e com uma fina camada crocante por fora, ligeiramente resistente à primeira mordida.
Muito, muito gostoso. Era uma das delícias que minha avó fazia com frequência. 








INGREDIENTES
100 g de manteiga
250 g de açúcar
1 ovo
1 colh. (sopa) de chocolate em pó
2 colh. (sopa) de canela em pó
1 colh. (chá) de cravo em pó
1 xic. (chá) de café bem forte
½ k de farinha de trigo (500 g)
1 colh. (sopa) de fermento em pó
GLACÊ
1 xic. (chá) de açúcar de confeiteiro
¾ xic. (chá) de chocolate em pó
1 colh. (sobremesa) de manteiga sem sal
Um pouquinho de água quente.

MODO DE FAZER
Bata a manteiga até que fique bem cremosa, vá juntando o açúcar e bata mais até que fique um creme bem claro. Sem desligar a batedeira, coloque o ovo, depois os temperos, depois o café e por último a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Desligue a batedeira, passe a massa para uma mesa de trabalho e amasse-a até que fique com bastante brilho. Caso a massa ainda esteja grudando vá acrescentando um pouco mais de farinha.
Divida esta massa em 5 partes iguais, faça rolos (tipo cordões grossos) e coloque em assadeira untada e enfarinhada, bem distantes uns dos outros.
Asse em forno quente, pré aquecido a 180 graus por aproximadamente ½ hora.
Retire do forno e corte-os imediatamente em pedaços na diagonal.

GLACÊ
Peneire numa vasilha o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó, misture, faça uma cavidade no centro e coloque ai a manteiga, despeje um pouquinho de água fervente, e vá misturando do centro para fora até envolver todo o açúcar.
Pincele os pedaços e deixe secar.

DICAS

Faça uma embalagem bonita, com celofane e laços, ou coloque em uma xícara e embrulhe-a com celofane e laços e ao invés de ovo de Páscoa, presenteie pessoas queridas com o Magenbrot.


Receita que foi ao ar no programa Forno Fogão e Cia  em 1989.


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