Pesquisar este blog

Translate

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

BOLO DE MAÇÃ MUITO FINO - APFELKUCHEN SEHR FEIN.


Pensem num bolo com sabor maravilho, textura incrível, uma apresentação linda e ainda por cima super fácil de ser feito.

Então, é esse o bolo.


Ingredientes: 


100/125 g de manteiga ou margarina
125 g de açúcar
2 a 3 ovos
1 pitada de sal
4/5 gotas de essência de limão ou raspinhas da casca de limão
200 g de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
2/4 colh. (sopa) de leite
500 a 700 g de maçãs
1 limão
2 colh. (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de fazer:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem cremosa, fica um creme bem clarinho.
Sem desligar a batedeira, vá juntando os ovos 1 a 1, a pitada de sal, a essência ou casquinha de limão e a farinha peneirada alternada com o leite.

Coloque  a massa em uma forma redonda, de preferência que solte o fundo (26 cm diam.) untada e enfarinhada.
Descasque as maçãs, corte-as em 4 e passe-as no suco de limão.
Faça uns cortes sobre a parte mais larga da maçã, mas sem chegar ao final, apenas para marcar.
Coloque estes pedaços sobre a massa.

Leve para assar em forno pré aquecido a 170/180 graus, por 40/45 minutos.  
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
 






DICAS:

  • Se preferir, ao invés de cortar as maçãs em 4, pode cortá-las em fatias.  Também fica um visual lindo. 
  • Frutas: no final do ano, faça o mesmo bolo usando cerejas frescas. Corte as cerejas ao meio, retire o caroço e coloque sobre  a massa. Fica simplesmente Divino!
  • Canela - se você gosta, pode polvilhar um pouco de canela sobre o bolo antes de servir. 



 Saiba mais sobre as maçãs na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - MAÇÃ

Nenhum comentário:

Postar um comentário