Pesquisar este blog

Translate

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

BOLO DE FUBÁ CAPRICHADÍSSIMO

Nesta foto ele está sem a cobertura de chocolate.

Se não me engano, já era junho quando esta receita foi ao ar, e por isto mesmo escolhi fazer um bolo de fubá, que tem tudo a ver com a época do frio e das festas. este bolo fica maravilhoso. Fofo. 

A cobertura é alternativa. Com ou sem ele fica delicioso.





Ingredientes:

350 g de manteiga ou margarina
350 g de açúcar
200 g de fubá
150 g de farinha de trigo
1 colh (chá) de fermento em pó
7 ovos inteiros
1 xic. (chá) de coco ralado
100 g de uvas passas
100 g de frutas cristalizadas
1 colh. (sopa) de farinha de trigo (para soltar as frutas)

Cobertura:

½ xic. (chá) de chocolate em pó
1 colh (chá) de canela em pó
½ (chá) de açúcar
1 colh (sopa) bem cheia de manteiga

Modo de Fazer:
Passe as frutas cristalizadas e as passas na colher de farinha de trigo. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme bem claro. Sem desligar a batedeira, vá juntando os ovos um a um, alternando com a farinha peneirada junto com o fubá e o fermento.
Desligue a batedeira.
Junte e misture delicadamente, o coco ralado, as passas e as frutas cristalizadas reservadas.
Coloque numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada ou polvilhada com fubá e leve para assar em forno quente (180 graus) por 35/40 minutos ou até que o palito saia sequinho.
Desenforme enquanto ainda estiver morno.


Cobertura
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes da cobertura com um pouquinho de água, leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique lisinha. Desligue e despeje sobre o bolo.

DICAS: 
Faça variações trocando as frutas cristalizadas por pedacinhos pequenos de goiabada e mantenha o coco ralado.

Se não for fazer a cobertura de chocolate polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. 

Formas: eu usei forma de buraco no meio, mas o bolo pode ser feito em uma forma redonda que solta o fundo ou em forma retangular se preferir.



Saiba um pouco mais sobre o fubá na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - FUBÁ



Nenhum comentário:

Postar um comentário