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sexta-feira, 11 de julho de 2014

TORTA DE REPOLHO

Esta receita, além de deliciosa é super fácil e um prato diferente. Quem me "apresentou" esta receita foi uma querida amiga de descendência Húngara, a Kinga.
A primeira vez que a experimentei, foi em sua casa de praia no Guarujá.... fiquei tão fã que resolvi passa-la na TV, e claro que fez sucesso, assim como vai fazer sucesso em sua mesa. 

Você também pode saber mais sobre o repolho lendo na postagem Propriedade dos Alimentos - Repolho. Tenho certeza que, se você ainda não é tão fã deste vegetal, vai ficar depois de ler tudo sobre suas propriedades. 


INGREDIENTES:
1 repolho
3 cebolas cortadas em ½ rodelas 
5 colh. (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colh. (sopa) de vinagre
6 ovos cozidos duros
1 k de carne moída magra
3 cebolas picadas
3 dentes de alho
Sal a gosto
Caldo de carne
1 colh. (chá) de páprica doce
½ colh. (chá) de páprica picante
½ colh. (chá) de pimenta do reino
150 a 200 g de tiras de bacon

1º. Passo:
Pique o repolho e polvilhe com sal. Deixe descansar por meia hora, depois desse tempo, lave em água corrente e depois esprema bem a água.
Refogue este repolho com o óleo e as cebolas cortadas em meias rodelas. Deixe murchar. Tempere com sal e pimenta do reino e junte o vinagre. Deixe evaporar até secar. Desligue e reserve.



2º. Passo:











 Refogue a carne moída com a cebola picada e o alho. Tempere junte o cubinho de carne, as duas pápricas, coloque um pouco de água. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que seque, desligue e reserve.


3º. Passo
Cozinhe os ovos em ponto duro. Deixe esfriar. Descasque-os e corte-os em rodelas.

 









Montagem:
Em um pirex untado com azeite,  coloque uma camada de repolho, uma camada de carne, uma com ovos e outra com o bacon.
Repita e termine com as tiras de bacon.


Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.


DICAS:

Se preferir, pode comprar o repolho já cortadinho, vai facilitar bastante sua vida. Eu gosto de usar o multiprocessador, ou na falta dele, uso o fatiador manual mesmo.

Ao polvilhar o repolho com sal, este vai murchar, assim, isto vai reduzir o tempo de cozimento e o repolho fica mais saboroso.

Use a carne de sua preferência, mas normalmente, eu prefiro carnes magras e ainda peço para moer duas vezes. Acho que fica mais gostoso.

Pápricas: 
Páprica doce é na verdade pimentão seco moído. 

Páprica picante, é uma pimenta vermelha, seca e moída.  




Ambas são muito saborosas e deixam qualquer prato mais apetitoso. 
Hoje em dia são diversas as marcas nacionais com boa qualidade. Mas as importadas ainda são imbatíveis, além das embalagens muito práticas para serem armazenadas. 















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