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segunda-feira, 28 de julho de 2014

CALDA DE BAUNILHA E CALDA DE CHOCOLATE


petit gateau com calda de baunilha.

Caldas podem ser excelentes acompanhamentos para qualquer tipo de sobremesa.  Até mesmo para uma simples gelatina.
pêra com calda de chocolate
A Calda de chocolate pode transformar uma maçã ou pera cozida numa sobremesa chiquérrima....

Por isto estas duas receitinhas que são um curinga em qualquer situação.





CALDA DE BAUNILHA
Ingredientes:
250 ml de leite
2 a 3 colh (sopa) de açúcar
1 colh (chá) de essência de baunilha
3 gemas

Modo de fazer:
Aqueça o leite.
Bata manualmente, as gemas com o açúcar, fazendo uma gemada.
Acrescente a baunilha.
Assim que estiver cremoso, vá juntando um pouco do leite aquecido e misturando.
Quando estiver bem homogêneo, junte esta mistura ao restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo até que comece a engrossar.
Você vai perceber que a calda encorpa a colher. Desligue o fogo e mexa de vez em quando para que não empelote.
Se quiser pode guardar em recipiente de vidro bem fechado na geladeira.





CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
150 g. de chocolate em barra
Creme de leite
Modo de fazer:
Coloque o creme de leite e o chocolate picado numa vasilha, leve ao banho maria até que comece a derreter. Desligue e continue mexendo. Pronto.






DICAS:

CALDA DE BAUNILHA
Se conseguir encontrar a fava de baunilha, substitua a essência pela fava. Abra-a ao meio e raspe as sementinhas  direto no leite, ou abra-a ao meio e coloque com a fava e tudo dentro do leite.
 Coe antes de utilizar.



Dependendo da sobremesa que for servir substitua a baunilha por outro sabor, como essência de amêndoas ou nozes, casquinha de laranja ou limão ou até mesmo algum licor de sua preferência.



CALDA DE CHOCOLATE
chocolate meio amargo

Você poderá variar o sabor desta calda usando chocolate ao leite, ou chocolate meio amargo e até o chocolate branco. 

Se for servir fria, veja se não está grossa demais, se isto acontecer, basta uns segundinhos no micro
ondas para que fique no ponto desejado.
chocolate ao leite


Outra dica legal, eu particularmente não gosto dos chocolates hidrogenados. E as marcas que mais gosto são Nestlé e Garoto. Eu gostava muito da marca Vitória, mas nunca mais vi. 

chocolate branco

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