Pesquisar este blog

Translate

quinta-feira, 17 de julho de 2014

BOLAS DE CHOCOLATE



A ideia é muito simples e baseada nas BOLAS DE RUM, que já fizeram muito sucesso na confeitaria fina.


Você vai precisar:
1 receita do bolo de chocolate simples, tipo Peteleco ou outro de sua preferência.

Ingredientes:
1 pac. (200g) de bolacha maisena ou ao leite
120 g de amêndoas picadas grosseiramente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pac. de chocolate granulado

Modo de fazer
Eu fiz uma receita de bolo de chocolate de liquidificador bem simples.
Asse e deixe esfriar.
Desenforme o bolo e esfarele-o em uma vasilha.
Deixe o pacote de bolacha fechado e bata com o cabo de uma colher de pau, ou se preferir, moa no processador. Não há necessidade de triturar muito fino.  Junte a bolacha picada ao bolo esfarelado.
Pique as amêndoas grosseiramente, e junte na vasilha.


Misture para que os ingredientes fiquem bem homogêneos.
Despeje o leite condensado no centro e comece a misturar.







Acrescente o creme de leite aos poucos e continue misturando até ficar uniforme.
Depois de misturar um pouco, termine amassando tudo com as mãos.










Depois de misturar, a massa fica assim, um tanto quanto pegajosa, mas depois do descanso ficará no ponto certo para ser enrolada. 
Cubra com plástico ou filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Retire, faça bolas do tamanho desejado e passe no chocolate granulado.






Se quiser, pode embrulhar as bolas em papel celofane.

Eu usei colher de sobremesa para a quantidade de massa de cada bola. 
Mas uma dica legal para quem não consegue fazer as bolas do mesmo tamanho, é fazer rolos. 
Vou explicar: abra uma folha de plástico ou filme de PVC, coloque um pouco da massa e faça rolos do mesmo tamanho. Deixe descansar na geladeira um pouco. Abra o plástico e corte fatias do mesmo tamanho, depois é só enrolar e passar no granulado. Assim, suas Bolas de chocolate ficarão todas do mesmo tamanho. 











Veja as  Informações sobre Amêndoas na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - AMÊNDOAS



Nenhum comentário:

Postar um comentário