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sexta-feira, 25 de abril de 2014

PUDIM DE PÃO DIFERENTE


Este pudim, além de muito gostoso, é muito fácil de ser feito.
Para esta receita, eu usei um brioche que tinha sobrado de um chá da tarde. Mas você poderá usar qualquer tipo de pão.







Ingredientes:
4 xic de pão amanhecido picado em cubos
5 ovos
1 ½ xic de açúcar
200 ml. de leite de coco
600 ml. de leite de soja
50 g de manteiga ou margarina

Modo de fazer:
Unte uma forma de buraco no meio, média, com manteiga ou margarina.
Coloque os cubinhos de pão dentro da forma.







Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco e o leite de soja, por uns 4 a 5 minutos.
Despeje esta mistura sobre os cubinhos de pão que já estão na forma e deixe descansar por pelo menos meia hora.


Antes de levar ao forno, espalhe a manteiga ou margarina em pedacinhos sobre o pão.





Acenda o forno e leve para assar em banho maria por uma hora, em forno médio (180 graus), ou até que fique bem dourado.
Retire, e desenforme morno.








Se quiser, pode preparar uma calda de sua preferência e servir junto com o pudim.
Este eu servi sem a calda.




DICAS

Pão – para este pudim, usei um brioche que tinha em casa, sobra de um  chá da tarde, mas você poderá utilizar qualquer pão que tenha em casa.

Leite – Eu usei leite de soja (Ades) porque queria reduzir um pouco as calorias, mas se preferir, use o leite de sua preferência.

Manteiga acho que vocês perceberam que coloquei a manteiga apenas no finalzinho do preparo, antes de ir ao forno, esse truque é bem legal e vai deixar o pudim mais cremoso.


Variações:
Varie o sabor deste pudim acrescentando uvas passas ou frutas cristalizadas, nozes, banana em rodelas ou até mesmo pedacinhos de chocolate.

Se quiser retirar o leite de coco, aumente uma medida equivalente do leite que estiver utilizando.


 OBS.:
Este tempo de descanso antes de ir ao forno é necessário para que o pão absorva bem o líquido e o pudim fique mais macio. 

Em tempo.... na pressa de fotografar para colocar logo a receita no Blog, eu acabei desenformando meu pudim ainda quente demais, por isto ele rachou como poderão ver na foto. Para que isto não aconteça, basta esperar ele ficar morno. 





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