Pesquisar este blog

Translate

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

MOLHO DE TOMATE VAPT VUPT

Este molho é para quem gosta de um molho fresco mas não tem aquele tempo todo para fazer um verdadeiro molho da mama, daqueles que cozinham por horas.
Mas este é super prático e rápido e também fica delicioso.





Ingredientes:
1 colh. (sopa) de azeite
4 tomates bem vermelhos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 coh. (chá) de orégano
Sal a gosto
5 gotas de molho de pimenta
1 envelope de polpa de tomate pronta

Modo de fazer:
Coloque no copo do liquidificador os tomates cortados grosseiramente, a cebola e o alho.
Coloque água o suficiente para liquidificar tudo.
Numa panela, coloque o azeite, junte o tomate batido e leve ao fogo.
Quando começar a fervura, junte a folha de louro, o orégano, o sal e o molho de pimenta. Depois de uns 5 minutos de cozimento, junte a polpa de tomate e cozinhe mais um pouco até que fique no ponto desejado.

DICAS
Se preferir um molho mais natural, não coloque a polpa de tomate pronta. Apenas apure um pouco mais o molho.


Aproveite para preparar molho para congelar quando encontrar tomates firmes mas maduros. Ou quando encontrar tomate por um preço bom.

Eu costumo congelar o molho em recipientes pequenos, assim, descongelo apenas a quantidade que vou utilizar o dia. 


Aproveite a receita e prepare uma deliciosa lasanha, veja a receita de  LASAGNA DE PEITO DE PERU neste Blog. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário