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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

MOLHO BRANCO

É um molho básico, que serve para deixar qualquer prato mais saboroso e sofisticado.
Sei que muita gente fica com os “cabelos em pé” só de pensar em fazer o molho branco.  Mas pode ter certeza, daqui para a frente você vai acertar este molho sempre.
O primeiro passo para uma receita dar certo é, antes de começar o preparo pense e tenha a certeza que vai acertar e o molho ficará divino.


Ingredientes:
2 colh. (sopa) cheias de manteiga ou margarina
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada ralada

Modo de fazer:
Deixe todos os ingredientes do seu lado, porque um dos segredos deste molho é que você não para de mexer até terminar o preparo.
Numa panela pequena, coloque a manteiga ou margarina e leve ao fogo.
Deixe derreter totalmente, polvilhe a farinha de trigo sobre esta manteiga derretida e sem parar de mexer, misture até que ela tenha sido envolvida pela manteiga.






Sem parar de mexer, vá acrescentando o leite.

 Mas..... atenção aqui, não é de uma vez, é de pouquinho em pouquinho, tipo,  50 ml por vez mais ou menos.





Então vamos voltar ao ponto onde estávamos...
Coloque um pouquinho do leite e misture até ficar homogêneo.
Só então, coloque mais um pouquinho do leite e misture.

E proceder assim até terminar o leite.





Abaixe o fogo e coloque o sal, a pimenta moída e a noz moscada.
Continue misturando até que fique na consistência desejada.







Se fizer desta forma, ele não vai empelotar.
Massssssssssssssssssssssssssss..... se empelotar, você tem duas alternativas:
1ª. Bata o molho no liquidificador.
2ª. Passe por uma peneira, os grumos ficarão nela.
Este molho pode ser congelado.

DICAS
A receita acima é do molho básico, a partir dele você pode fazer variações incrementando com ingredientes diversos como queijo parmesão, ou outros de sua preferência. Veja abaixo algumas dicas.

1 – Molho de queijo: junte ao molho já pronto e com o fogo desligado, 100 g de queijo parmesão ralado grosso. Ou 50 g de queijo gorgonzola ou roquefort amassado com um garfo. Ou 100 g de queijo ementhal. Ou nosso meia cura ralado. Ou o queijo de sua preferência.

2 – Molho de ervas: junte ao molho já pronto 1 xic. (chá) de ervas frescas picadas.

3 – Molho de atum: junte ao molho já pronto 1 lata de atum (escorrido).

4 – Cenoura com molho branco: cozinhe 2 ou 3 cebolas em rodelas com um cubinho de caldo de legumes e um pouco de água. Desligue e junte um pouco do molho branco.

5 – Espinafre com molho branco: Passe o espinafre por água fervente. Refogue-o com 1 colh (sopa) de azeite e alho picadinho. Junte um pouco do molho branco. Faça a mesma coisa como brócolis.

6 – Para encorpar o recheio de uma torta, substituindo um catupiry, faça a mesma receita com metade da quantidade de leite. Ficará um creme encorpado.


7 – Prepare uma deliciosa lasanha, como a Lasagna de Peito de Peru postada neste Blog. 

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