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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

MANJAR BRANCO COM CALDA DE ROMÃ

Manjar Branco sozinho, já é delicioso.....  e fica sofisticado e nutritivo acompanhado de uma calda de romã.....  afinal, esta fruta tem fama de atrair sorte e coisas boas para nossas vidas....
Mas claro, a calda de Romã é uma sugestão sirva o manjar com a calda de sua preferência.... vai fazer sucesso!



Ingredientes:

PARA O MANJAR


 
1 vidrinho de leite de coco
½ l. de leite
1 xic. (chá) rasas de açúcar
3 colh. (sopa) de amido de milho
100 g. de coco em flocos
1 lata de creme de leite















PARA A CALDA DE ROMÃ
2 xic. (chá) de sementes de romã
1/2 xic. (chá) de açúcar
½ pac. de suco de frutas vermelhas


Modo de fazer:

MANJAR
Reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho.
Coloque numa panela o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco em flocos e leve ao fogo.
Dissolva o amido de milho no leite reservado e quando o leite aquecer junte o amido dissolvido.
Mexa até engrossar e o manjar ficar translúcido. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
Misture bem e coloque em tigelinhas. Ou se preferir, numa travessa bonita.
Esta receita rendeu 10 potinhos dos pequenos e o maior da foto.














CALDA DE ROMÃ
Cubra as sementes de romã com o açúcar e deixe descansar por meia hora.
Depois deste período, junte o suco e leve ao fogo.
Com o auxilio de uma colher, retire a “espuminha” escura que surge no cozimento.
Quando começarem a se formar as “bolhinhas” em toda volta da panela (após 10 ou 15 minutos) desligue o fogo, mude para um recipiente de vidro e deixe esfriar.







PARA SERVIR:
Coloque um pouco da calda de Romã sobre cada potinho e sirva o restante à parte, numa molheira. 




DICAS:
Romã: o primeiro truque lave as romãs, aperte-as entre as mãos antes de cortá-las ou então, corte-as ao meio e aperte como aperta uma laranja quando quer tirar o suco. Assim, as sementes se soltarão com mais facilidade.
Use um garfo para separar as sementes.

Para dar sabor na calda:
A romã, apesar de suas muitas qualidades que vou colocar para vocês na página de PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS, não tem muito sabor. Então, quando preparamos uma calda, sempre colocamos algum ingrediente a mais para dar mais sabor.
Podemos usar: groselha, vinho tinto, gelatina de morango ou outra fruta vermelha.

COCO: eu encontrei um coco desidratado em flocos bem natural, mas pode usar o de pacote que encontramos em supermercados.

MANJAR: tradicionalmente, o manjar branco é acompanhado de uma calda de ameixas, combinação maravilhosaaaaaaaa.
Como eu disse no início da receita, Manjar Branco fica delicioso até sem nenhuma calda.
A calda de Romã deixa o manjar com um ar mais sofisticado, já que não é uma fruta fácil de ser encontrada nos dias de hoje.
Mas você poderá servir seu manjar com outras caldas muito interessantes, como calda de frutas vermelhas, calda de morango, ou outras frutas. Além da tradicional calda de caramelo.
Vale a pena fazer a receita mais vezes e servi-la com outras caldas.
Bom apetite.

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