Pesquisar este blog

Translate

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

BOLO DE LARANJA

Ingredientes:
1 laranja grande
½ xic. (chá) de leite
2 colh. (sopa) de óleo
5 ovos inteiros
2 xic. (chá) de açúcar
2 xic. (chá) de farinha de trigo
1 colh. (sopa) de fermento em pó
½ xic. (chá) de açúcar de confeiteiro


Modo de fazer:
Bata no liquidificador a laranja cortada em pedaços, com a casca e sem as sementes, o leite, o óleo e os ovos.
Acrescente o açúcar e aos poucos, vá colocando a farinha. Se o motor do seu liquidificador não estiver tão bom, então despeje a massa em uma tigela e misture a farinha manualmente.
Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus,  por aproximadamente 40/45 minutos, ou até que espetando um palito este saia seco e o bolo esteja bem dourado em cima.



Desenforme o bolo morno e deixe esfriar. Então polvilhe o açúcar de 
confeiteiro.




DICAS


Laranja : se quiser, use laranja lima ou tangerina, mas tome sempre o cuidado de retirar as sementes.
Formas ou Assadeiras: Se preferir pode fazer o bolo em assadeira retangular, fica tão bom quanto.



Cupcakes ou bolo na xícara: esta massa fica boa para ser assada em pequenas quantidades, então se quiser, use forminha para cupcakes ou use canecas para assar o bolo. Só tomando o cuidado de deixar menos tempo no forno. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário