Como no inicio do ano estamos no verão, procuramos sempre uma sobremesa leve e refrescante.
E nesta época também, quase todo mundo está em férias e quer fazer coisas práticas e rápidas. Foi por isto que resolvi apresentar esta receita no programa Forno Fogão e Cia.
E nesta época também, quase todo mundo está em férias e quer fazer coisas práticas e rápidas. Foi por isto que resolvi apresentar esta receita no programa Forno Fogão e Cia.
Ingredientes
1 litro de suco de laranja (ou tangerina)
1 xíc. (chá) de açúcar
2 colh. (sopa) cheias, de amido de milho
2 gemas
2 claras em neve
1 pitada de sal
1 xic. (chá) de açúcar para caramelar a forma
Raspas de laranja para decorar
Modo de fazer
Separadamente, dilua o amido de milho com um pouco de água.
Assim que o suco levantar fervura, junte o amido de milho diluído e misture
bem até que a mistura fique translúcida.
Desligue o fogo e junte as gemas sem a pele e misture até
que fique translúcido novamente.
Junte as claras na mistura ainda quente e misture
delicadamente.
Despeje em forma na forma caramelada e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Deixe endurecer e desenforme.
Enfeite com casquinha de laranja ou gominhos de laranja sem
a pele.
DICAS
Um truque bem legal para tirar a pele das gemas é, depois de
separá-las das claras, apenas segure com cuidado com a ponta dos dedos e
levante. Pronto, a pele sai todinha. Mas se achar ruim fazer desta forma (sei
que tem pessoas que não conseguem nem pensar.... ) então passe-as por uma
peneira fina. Também dá certo.
Eu sugiro retirar a pele porque como elas serão
acrescentadas ao pudim com o fogo já desligado, fica mais fácil para serem
incorporadas e não fica nenhum sabor desagradável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário