CHOCOLATE AMARGO E LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maisena (200g)
½ xic. (chá) de leite
Creme de limão
1 lata de leite condensado
½ lata de suco de limão
Raspas de 1 limão siciliano
Creme de chocolate
1 lata de creme de leite
4 colh. (sopa) de chocolate em pó
1 colh. (sopa) rasa, de manteiga sem sal
1 xic. (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Creme de
limão
Misture o leite condensado com o suco de limão e misture.
Junte as cascas, mistura mais um pouco e reserve.
Creme de
chocolate
Numa panela, coloque o creme de leite, o açúcar, o chocolate
e a manteiga, leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
(leve ao fogo alto, assim que começar o cozimento, baixe o fogo e mexa mais 3 minutos). Simples assim.
Montagem:
Reserve 6 bolachas para o acabamento.
Umedeça metade das bolachas passando-as rapidamente no
leite.
Faça uma camada num pirex de 23 a 25 cm de diâmetro.
Umedeça as bolachas restantes e faça outra camada.
Espalhe o creme de limão.
Coloque o restante do creme de chocolate deixando cair
pingos grossos, para que apareça um pouco do creme de limão que está por baixo
e as bolachas picadas.
Leve para gelar.
DICAS
Chocolate
– Eu usei 4 colheres de sopa de chocolate em pó porque queria o sabor mais
amargo do chocolate, mas você pode diminuir esta quantidade se preferir um
creme menos amargo.
Eu normalmente gosto de usar o famoso chocolate do padre,
aquele chocolate em pó da Nestlé,
mas desta vez experimentei um chocolate da marca Melken. E até que gostei. Ainda prefiro o
chocolate da Nestlé, mas este da marca Melken tem um sabor muito bom e o custo é bem
inferior ao da Nestlé.
Então fica ai a dica.
Cuidado se for usar achocolatado, pois estes contém bem mais
açúcar que os chocolates em pó de caixinha. Então, se este for seu caso, retire
o açúcar da receita pois a quantidade que vem no achocolatado já é suficiente.
Açúcar
– Também é opcional a quantidade, se preferir pode colocar um pouco mais.
Limão - Eu usei o limão siciliano porque acho ele delicioso, mas você pode usar o limão da sua preferência, assim como a casquinha ralada do limão que você tiver em casa.
E como já contei para vocês, tenho um pé plantado em meu quintal.
Como guardar a casca ralada do limão:
Para ter uma casquinha de limão sempre fresquinha e saborosa, rale a casca do limão e junte a mesmo volume de açúcar. Misture e guarde num vidro bem fechado na geladeira.
Desta forma, a casquinha vai ficar sempre fresquinha e conservada, sem amargar e pronta para você usar em suas receitas e até mesmo incrementar um suco ou vitamina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário