Em dias festivos,
gostamos de nos vestir bem e de colocar “roupas” festivas em nossas comidas. Tudo
para agradar o visual e o paladar.....
Aproveitem que já tem
parte dos ingredientes em casa e façam para comemorar este início de 2014.
Ingredientes:
50 g de damascos
50 g tâmaras
50 g ameixa preta seca
50 g de uvas passas brancas
1 xic. (chá) de castanha do Pará moída
2 colh. (sopa) de rum
2 colh. (sopa) de água
1 xic. (chá) de açúcar
200 g de creme de leite
Modo
de fazer
Pique grosseiramente os damascos, as tâmaras e as ameixas,
coloque em um recipiente, junte as passas. Regue com o rum e com as 2 colheres
de água. Deixe descansar.
as frutas reservadas e deixe levantar fervura. Desligue e junte as castanhas do pará picadas.
Pronto.
Dicas:
1 – Você pode usar outras frutas secas se quiser, a
quantidade total de frutas picadas equivale a 1 xicara de chá das frutas
picadas.
2 – Eu usei o creme de leite de caixinha, que tem exatamente
200 gramas, mas se quiser fazer uma quantidade maior, use o de lata. Apenas aumente
o açúcar e as frutas.
3 – Eu fiz a calda para acompanhar o tradicional pudim de
leite condensado, que é sempre um curinga em qualquer ocasião.
= ]
ResponderExcluir