BROWNIE DE CHOCOLATE COM NOZES DA PRISCILA
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
½ xíc. de cacau em pó
2 xic. (chá) de açúcar
4 ovos
2 xic. (chá) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de nozes picadas
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Antes de mais nada, retire a pele que encobre as gemas. Pode ser passando por uma peneira, ou segurando com a ponta dos dedos.
Na batedeira, bata o restante da manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso, sem parar de bater, vá acrescentando os ovos, um a um.
Despeje a massa em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Corte em retângulos ou quadrados.
Fica maravilhoso se for servido ainda quente acompanhado de sorvete.
DICAS:
- O cacau deixa o Brownie mais escurinho e mais saboroso, mas para quem não tem facilidade de encontrar o cacau, pode usar chocolate em pó de boa qualidade. Neste caso, aumente um pouco a quantidade.
- Use manteiga ou margarina sem sal e acrescente uma pitadinha de sal no preparo, fica mais gostoso.
- Tirar a pele das gemas deixa o Brownie mais saboroso. Para tirar a pele das gemas:
- quebre o ovo inteiro com cuidado, com a ponta dos dedos, segure a pele da gema e vá puxando, se for preciso, dê uma leve sacudidinha.
- outra maneira é, separar as claras das gemas e passar as gemas por uma peneira fina.
- Esta receita também pode ser feita sem o uso da batedeira. Apenas tome o cuidado de seguir os mesmos procedimentos e deixar o primeiro creme bem homogêneo.
- Pique as nozes grosseiramente, fica mais gostoso.
- Outro ingrediente que pode ser usado em substituição as nozes é a uva passa.
Enfim, esta receita é versátil e deliciosa.
Bom apetite.
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