Massa básica:
80 g de manteiga ou
margarina
200 g de açúcar
1 colh de chá de açúcar de baunilha ou 1 colherinha de café
de essência de baunilha
1 ovo
1 pitada de sal
1 colh de sopa de creme de leite
200 g de farinha de trigo
1 colh de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Na batedeira, bata manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha, até
que fique um creme bem homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente o ovo, o
sal e o creme de leite, misture com auxilio de uma colher.
Peneire a farinha de trigo misturada ao fermento sobre esta
mistura e mexa até que tudo fique bem liso.
Unte assadeira retangular e com auxilio de duas colheres,
pingue bocados de massa na assadeira.
Obs.: Use uma colher bem pequena e pingue a massa com
bastante distância umas das outras.
VARIAÇÕES:
Se quiser fazer variações, veja abaixo algumas dicas bem
fáceis:
Chocolate: misture à massa básica pronta, 50 g de
chocolate meio amargo picadinho bem irregular mesmo. Ou aquelas gotinhas de
chocolate que já são vendidas prontas
Nozes: 3 colh
(sopa) de nozes moídas
Aveia: 50 g de
aveia em flocos.
Como contei, comecei a fazer o programa em novembro de 1988, portanto, estávamos bem perto do Natal. Assim, como temos esta tradição de fazer bolachinhas no final do ano, resolvi passar esta receita bem fácil e super gostosa.
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