Uma sobremesa versátil, fácil de fazer e econômica.
INGREDIENTES
6 bananas nanicas maduras
1 pote de iogurte natural (170 g)
2 ovos
200 g de açúcar
1 col. de chá de casca de limão ralada fina
4 col. de sopa de óleo
1 col. de chá de canela em pó
150 g de aveia em flocos
150 g de farinha de trigo
1 col. de sobremesa de fermento em pó
1 col. de manteiga ou margarina para untar.
MODO DE FAZER
Unte um refratário ou forma com manteiga ou margarina, não precisa polvilhar com farinha.
Descasque e corte as bananas em rodelinhas diretamente na tijela untada. Reserve.
Em um recipiente separado, junte o iogurte, os ovos inteiros, o açúcar, a casca de limão, a canela em pó e o óleo, misture tudo muito bem com uma colher de pau.
Misture a aveia e deixe descansar por uns 15 minutos.
Depois acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem.
Despeje esta mistura sobre as bananas cortadas em rodelinhas.
Bata levemente para retirar todo o ar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por uns 40 minutos, ou até que ele fique totalmente dourado.
DICAS DOS INGREDIENTES
Bananas - use bananas nanicas maduras, fica mais saboroso.
Iogurte - pode ser substituído por iogurte desnatado ou coalhada caseira
Açúcar - pode ser o refinado, o demerara ou o mascavo. Se for usar adoçante, prefira os que são similares ao açúcar por causa da textura.
Aveia - pode ser a de flocos finos ou grandes. Mas deixe sempre descansar um pouco porque ela absorve o líquido, se juntar de imediato a farinha de trigo, a massa poderá ficar muito firme.
SERVIR
Pode ser servido quente ou frio.
Se quente, fica muito gostoso acompanhado de uma bola de sorvete.
Parece delicioso!!
ResponderExcluir