Hoje vou mostrá-la bem simples, mas claro que você pode deixá-la mais atraente fazendo uma calda com framboesas e servindo junto.
Ingredientes:
2 potinhos de iogurte de 170 g cada (340g)
1 cx. de creme de leite (200g)
1 pacote de gelatina de framboesa (35g)
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina em 1 xic. de agua quente.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata por uns 5 minutos.
Despeje nas formas, Leve para gelar por umas duas horas.
Viu que fácil, agora algumas dicas legais:
Mais light: você pode deixar a receita mais light se usar todos os ingredientes desnatados ou light.
Iogurte ou coalhada: pode fazer tanto com iogurte como com coalhada, caseiros ou industrializados.
Claro que a textura sempre vai variar um pouco dependendo do iogurte escolhido, mas tão pouco que só você vai saber.
Calda de Framboesa: Como framboesa não é uma fruta tão fácil de ser encontrada, use a polpa congelada que normalmente é fácil de ser encontrada. Agora, se você mora em regiões mais frias, como Campos do Jordão ou outro pais, então não terá dificuldade. Coloque a polpa numa panela, polvilhe açúcar sobre elas. Deixe descansar meia hora, depois leve ao fogo moderado e deixe cozinhar por alguns minutos. Se juntar muita água, dilua uma colher de chá de amido de milho em um pouquinho de água e misture bem até que engrosse ligeiramente e fique translúcido.
Deixe esfriar e sirva junto.
Mudando sabores: você poderá utilizar gelatinas de outros sabores da sua preferência, sabores que já testei e acho que ficam bem gostosos: morango, cereja, maracujá.
Divirta-se fazendo experiências e depois me conte aqui no Blog.
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